Сборник рецептов №1

Пива пить – нужно в меру и не вредить самим себе. Выпить в компании за просмотром любимого футбольного матча клуба, который нравится не только вам – никто не запрещает, но сильно напиваться не стоит даже по случаю победы или поражения.

Когда речь заходит о том чем можно перекусить во время игры или же перерыва и обсуждать все ее важные моменты, то нужно думать с точки зрения полезности ну или же быстроты приготовления. То есть в голове так или иначе возникают мнения о том, что закуска обязана быть хрустящей или соленой или острой. В магазинах есть выбор всевозможных чипсов и сухариков и так далее. Но они не очень-то полезны, как вы можете понять.

И поэтому приготовить что-то домашнее к пиву на скорую руку мечтают многие любители футбола, да и не только его.

Сегодня мы вам представим на обозрение два разных рецепта, которые вполне возможно надолго засядут в вашей памяти как лучшие. А именно – рыбными закусками.

Первое блюдо, которое мы с вами разберем – это соленая красная рыба.

Что нам потребуется для того чтобы ее сделать?

700 граммов рыбы – лосось или же другая красная рыба на ваш вкус (обязательно на шкурке).
1/3 стакана крупной соли.

Теперь о приготовлении.

Пласты рыбы вместе с кожей нужно засыпать солью большим толстым слоем и завернуть в несколько слоев марли или же, как альтернатива сухой тонкой ткани.

После этого оставляете это все на три дня при комнатной температуре, можно и на пять только тогда аромат получится более ярким. За все это время соль превратиться в некое подобие «кокона» и рыба сделается ярко-красной. Аромат как вы понимаете от такого деликатеса, будет мама дорогая. Подкопченая рыба – вот какая ассоциация приходит на ум первой.

Ну и теперь второй рецепт – это колечки к пиву.

Что потребуется для того чтобы их приготовить?

1 стакан томатного сока
1 стакан муки
½ ложки сахара
½ ложки сухих дрожжей
1 ложка растительного масла
½ ложки соли кориандра и черного перца – по вкусу, разумеется.

Кальмары и лук.

Теперь что касается приготовления. Лук нарезается кольцами тонкими примерно до 5 мм в толщину. Посыпаются сверху сахаром и сбрызгиваются лимонным соком. Тушки кальмара также порезать на кольца и посолить поперчить и отложить в сторону. Приготовляете своеобразный кляр из томатного сока и оставшихся неиспользованными ингредиентов с добавлением муки. Тесто должно получится густоты как сметана. Затем накрываете все это дело салфетками и ставите в теплое место на 40 минут. Затем разогреваете масло для жарки и опускаете подготовленные кольца в кляр и обжариваете около минуты до золотистой корочки.

Если интересует , то ее найти и заказать можно на metalo-baza.ru. Здесь представлен большой ассортимент арматуры и всего необходимого к ней.