Сборник рецептов №1

Куриный рулет с персиком и фисташками готовиться очень просто.

Для приготовления вам понадобятся:
— куриные грудинки (4 шт.);
— консервированные персики (1 банка);
— твердый сыр (50 г);
— фисташки сырые/жаренные (30-40 г);
— чеснок (1 зубчик);
— имбирь;
— соль и перец;
— сливки (50 г);
— сок лимона (1/3).

1. Основа для рулета:
1.1. Грудинки режем на две части, но не до конца, чтобы получились как бы тонкие пласты.
1.2. Отбиваем грудки молоточком, используя при этом пищевую пленку. Делаем это для того, чтобы основа рулета получилась мягкой.
1.3. Теперь нужно посолить, поперчить курицу и оставить мариноваться.

2. Начинка для рулета:
2.1. Сыр нарезаем соломкой, а персик — дольками.
2.2. Измельчаем фисташки, но делаем это так, чтобы не получилось слишком мелко. Для этого завернем их в бумагу и отобьем скалкой.

Включаем духовку.

3. Формирование рулета:
3.1. Берем фольгу (предварительно сложив в два раза) и выкладываем на нее основу для рулета.
3.2. Примерно посередине (отступив от нижнего края около 2 см) выкладываем сначала персики, на них кладем сыр, а третьим слоем — фисташки. В итоге должна получиться полоска из начинки. Добавляем (по желанию) чуть-чуть оливкового масла, майонеза или сметаны.
3.3. Делаем рулеты (их будет 2) используя фольгу, концы которой нужно закрутить. При этом рулеты должны получиться плотными и герметичными, чтобы сок не вытек во время готовки.
3.4. Кладем рулеты на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут (температура 180 градусов).

4. Приготовление соуса:
4.1. Трем на мелкой терке зубчик чеснока, немного имбиря и две половинки персика. Добавляем 50 г сливок и перемешиваем.
4.2. Получившийся соус ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая и не давая закипеть. Он должен немного потомиться на медленном огне.
4.3. Теперь нужно добавить 1/3 сока лимона, посолить, поперчить и можно выключать.

Нарезаем рулет на равные кусочки и можем подавать его на стол как в горячем виде, так и из холодильника.