Сборник рецептов №1

Так приятно иногда залезть к себе в холодильник и увидеть там легкий вкусный десертик, особенно, если он сделан с любимых молочных продуктов. Сегодня я предлагаю сделать вам банановый крем, который можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве крема для пирогов и тортов. Если вам не по душе бананы, вы с уверенностью можете заменить на любой другой фрукт или ягоду, что некоим образом не испортит лакомство. Низкая калорийность бананового крема говорит о том, что его могут употреблять даже сидящие на диете.

Итак, для приготовления бананового крема вам понадобиться:

  • 2 средних банана;
  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • 100 грамм живого йогурта;
  • 1 ст. ложка жидкого меда.

Приготовление блюдо довольно не емкое занятие, не занимающие больше 10 минут. Можно предположить, что в вашем холодильнике найдутся все нужные ингредиенты.

Берем творог. Лучше всего не брать жирный, чтобы десерт был все же легким. Лучше брать обезжиренный или с минимальным количеством содержания жира. К творогу добавляем жидкий мед, желательно светлый. Йогурт для крема должен быть живым и без всяких примесей. Идеальный вариант — приготовить йогурт самой или купить домашний. Если нет ни того, ни того — купите обычный йогурт в супермаркете.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Проследите, чтобы бананы не были порчеными или вялыми, в зеленцой. Это может испортить вкус десерта.

Теперь всю работу предоставляем блендеру. Взбиваем все ингредиенты до образования густого пушного крема. И наш банановый крем готов!

Готовым кремом можно перемазать коржи торта, залить пирог или же разлить в креманки и подать к столу, охладив его в холодильнике. Также можно добавить немного целых кусков банана и посыпать шоколадной крошкой. Дальше — дело фантазии и желания.

Приятного аппетита