Сборник рецептов №1

Баклажан — доступный для всех овощ, блюда с которыми выходят удивительно вкусными. Но не все умеют и знаю как правильно его приготовить. Баклажаны можно консервировать, жарить, тушить, варить. Что угодно! Самое интересно, что баклажан входит в классификацию ягод.
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт баклажаны с помидорами — рулетики.

Для закуски вам понадобиться:

  • два-три средних баклажана;
  • 2 средних помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень;
  • подсолнечное масло (для обжарки).

Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Если любите твердую кожицу, то можно не чистить. Нарезаем баклажаны на тонкие, но не слишком, полоски.
Нагреваем сковороду и вливаем немного масла. Баклажаны очень хорошо впитывает масло, поэтому количество масла регулируйте самостоятельно. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
На большую тарелку выкладываем бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы впитать с баклажанов лишние масло после обжарки. Выкладываем «язычки» на тарелку и даем постоять им 5-7 минут.
Теперь берем помидор и нарезаем полукольцами. Полукольца не должны быть слишком тонкими.

Далее переходим к заправке для закуски. В некоторое количество майонеза добавляем чеснок с помощью чеснокодавилки. Для любителей чеснока порцию его можно увеличить на усмотрение повара. В майонез также добавляем мелко нарезанную зелень (лучше всего брать укроп) и сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.

Переходим к остывшим баклажанам. Берем один «язычок», солим, добавляем заправки. На край ложем помидор и скручиваем в рулетик. Чтобы рулетики не распадались, проколите их зубочистками.
Перед подачей рекомендуется постоять рулетам в холодильнике около часа. Приятного аппетита