Ингредиенты:
1/2 курицы для бульона, 1/4 копченой курицы, 2 яй­ца, 1 стакан консервированного щавеля, 1 луковица (крупная), 1 морковка, 10о г корня сельдерея, 2 карто­фелины, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Описание рецепта:
1. Курицу вымыть, за­лить 1,2 л холодной во­ды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очи­стить. Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пла­стинами и добавить к курице. Луковицу разре­зать пополам и опустить половинку в кастрюлю. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин. Готовый бульон процедить.
2. Половинку луковицы нарезать полукольцами, а из моркови при помо­щи формочек или ножом вырезать «цветочки», «звездочки» или любые другие фигурки. Расти­тельное масло разогреть в сковороде и слегка об­жарить в нем нарезан­ный лук, затем добавить к нему морковь и жарить еще несколько минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Ку­риный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.
4. Яйца сварить вкрутую. Освободить копченую курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.
5. Через 5-7 мин. доба­вить в бульон обжарен­ные лук и морковь. Когда картофель будет готов, добавить консервиро­ванный щавель и лом­тики копченой курицы. Вареные яйца нарезать кружочками и при пода­че украсить ими суп.