Ингредиенты:
Бульон мясной — 750 мл, хлеб пшеничный черствый — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, масло оливковое — 2 ст. л., перец сладкий красный молотый -1/2 ч. л., кайенский перец молотый по вкусу, уксус винный -1 ст. л., яйцо — 4 шт., лук зеленый — 4 пера, соль.

Описание рецепта:
1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите и разотрите с 1/2 ч. л. соли. Разогрейте масло и обжарьте чеснок, не давая ему поджариться.
2. Положите ломтики хлеба и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, посыпьте перцем и сохраняйте теплыми.
3. Вскипятите 1 л воды, посолите и добавьте уксус. Яйца одно за другим выпускайте в чашку и выкладывайте их в слегка кипящую воду, варите 3-4 мин., вилкой помещайте еще не свернувшийся белок на желток.
4. Яйца выньте шумов-кой и уложите в суповые тарелки, сюда же уложите ломтики жареного хлеба и залейте горячим бульоном. Посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.