Сборник рецептов №1

Ингредиенты на 4 груши:

  • недра 1 лимона
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 ст.ложки сахара.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • 1 ст.ложка коньяка


Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и какао, добавить коньяк. Приготовленный крем охладить.

Г руши очистить, оставив хвостики, залить лимонным и яблочным соком, добавить сахар и припустить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости.

Выложить готовые груши в сито, остудить, разрезать каждую вдоль пополам, удалить сердцевину Оставшийся сироп уварить на слабом огне до загустения. Наполнить углубления в грушах шоколадным кремом и подавать, полив густым сиропом.

Вариант начинки:
Творог протереть через сито, добавить мягкий сливочный сыр и фруктовый сироп, хорошо перемешать. Потребуется: творог и сыр в равных частях, сироп — по вкусу.