Ингредиенты:
200 г сыра фета, 2 больших баклажана, 1  большой помидор, 2 больших перца, 2  зубчика чеснока, растительное масло

Описание рецепта:
1. Баклажаны нарезать вдольтонкими пластинками и обжарить на раститель­ном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

2. Стручки сладкого перца вымыть, обсу­шить и обжарить на сухой сковороде, пе­риодически поворачивая стручки, чтобы они обжарились со всех сторон. Горячие перцы переложить в миску, накрыть ее пленкой и оставить до остывания (мож­но поместить миску в прохладное место). Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Фету раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.

4. Миску диаметром около 20 см высте­лить пищевой пленкой и уложить на нее обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.

5. На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты. На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать их частью чеснока. На по­мидор выложить тонким слоем еще не­много феты, затем выложить несколько кусочков перца, посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку.

6. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов, плотно прижать пленку и положить сверху небольшой гнет. Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 ч. Готовый террин акккуратно перевернуть на тарелку (отогнув предварительно пленку со дна), снять пленку и разрезать террин на порционные куски.