Ингредиенты:
2 сельди, маринованные в уксусе, 1 головка фиоле­тового лука, 1/2 стручка красного сладкого перца (или 2-3 маринованных перца), 1/2 десертного яблока красного цвета, 1  ч. л. лимонного сока, соль, перец, зелень, мо­лотая паприка по вкусу, 1/2 упаковки сливочного сыра с зеленым луком, 4 ст. л. сливок (20%), несколько веточек пе­трушки и укропа.
Для подачи:
вареные яйца, листья салата, зелень.

Описание рецепта:
1. Сельдь разделать на филе и нарезать кубика­ми. Соединить с нашин­кованной зеленью и наре­занным кубиками перцем.
2. Так же, кубиками, на­резать очищенный лук и яблоко (кожицу не очи­щать), сбрызнуть лимон­ным соком и добавить к сельди с перцем.
3. Сливки смешать с сы­ром, приправить солью и паприкой, положить ру­бленую зелень. Заправить соусом салат и переме­шать. Прикрыв пленкой, охладить 20-30 мин.
4. Блюдо застелить ли­стьями салата, выложить салат из сельди. Украсить «лилиями» из вареных яиц и зеленью.