Ингредиенты:
0,5 буханки пышного белого хлеба, 2 куриных филе, 300 г салата Ромэн, 1 сладкий красный перец, 2 вареных яйца, 7 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 вареных желтка, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка сухого орегано, соль по вкусу.

Описание рецепта: 
1. Духовку разогреть до 180°C. Филе промыть и положить в форму, смазанную маслом, затем посыпать солью и перцем и запекать до готовности, 25–30 мин.
2. Чеснок очистить и положить на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Прогревать 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть в масле.
3. Нарезать хлеб кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Далее выложить на бумажное полотенце, обсушить и посыпать орегано.
4. Удалить сердцевину из сладкого перца, мякоть нарезать полосками. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки 2х3 см.
5. Очистить и нарезать дольками яйца. Смешать их в салатнице вместе с красным перцем, салатными листьями, курицей и сухариками.
6. Желтки растереть с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо взбить. Получившейся заправкой залить салат. Также можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.