Ингредиенты:
На 4 порции: свинина на косточке 1.5 кг., лук репчатый 1-2 шт., морковь среднего размера 3 шт., патиссон 0.5 кг., капуста белокачанная 2 качана маленького размера, вода 0.5 л., вино красное полусухое 0.5 л., масло сливочное 50 гр., сливки 50 гр., лавровый лист 5 шт., гвоздика 1 бутон, перец горошком 20 шт., соль по вкусу

Описание рецепта:
1) Мясо нарезать на порционные, крупные куски. Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и довести до кипения. После этого снять пену, добавить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, соль, 10 горошин перца и влить вино. Далее варить на тихом огне 1.5 часа с полуоткрытой крышкой.

2) Пока готовится мясо, приготовить овощи. Морковь нарезать крупными полосками, патиссоны крупными кусками, капусту на 5-6 крупных частей. В отдельную кастрюлю налить стакан воды и довести до кипения, добавить морковь, сливочное масло, лавровый лист и тушить 2-4 минуты, далее добавить патиссоны, тушить еще 5 минут, после этого добавить капусту и протушить также 5 минут. После приготовления накрыть крышкой и отставить.

3) После приготовления мяса, выложить его в центр блюда. Бульон от мяса процедить и добавить к овощам, влить сливки, перемешать, добавить соль и перец. Продолжить варку овощей на среднем огне до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое.

4) Выложить овощи вокруг мяса, полить соусом, сливками. Добавить мелко рубленную зелень.