Ингредиенты:
На 4 порции: говядина — 500 гр., картофель — 500 гр., оливки черные без косточек 150 гр., лук репчатый — 3 шт., соус соевый -10 ст.л., соль и перец по вкусу.

Описание рецепта:
Картофель очистить и нарезать полосками, залить холодной водой и дать отстояться крахмалу 15-20 минут. После этого поставить вариться в несоленой воде и за 10 минут до приготовления снять с плиты. Говядину промыть, очистить от плевы и нарезать тонкими полосками. Обжарить в оливковом масле 10 минут, добавить 5 ст.л. соевого соуса и тушить на небольшом огне. Далее всыпать нарезанный полукольцами лук и продолжать тушение. За 10 минут до готовности мяса всыпать оливки, нарезанные половинками и картофель. Залить еще 5 ст.л. соевого соуса, немного воды, обильно поперчить и посолить (если недостаточно солоности от соуса). Протушить на небольшом огне. Подавать горячим.