Ингредиенты:
2 куриные ножки, 1 средняя головка репчатого лука, 1 красный сладкий перец, 5 картофелин, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец и тимьян по вкусу, 1/4 стакана белого вина, свежий шпинат для украшения.

Описание рецепта:
1. Куриные ножки вымыть, обсушить. В миске перемешать нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанный сладкий перец и крупно нарезанный картофель, залить оливковым маслом,приправить солью, перцем и тимьяном, перемешать, положить в смесь куриные ножки, чтобы они были покрыты овощной смесью. Оставить на 10 мин.
2. Затем выложить овощи на противень ровным слоем, сверху уложить куриные ножки и запекать в духовке при 200° 40-50 мин. (до готовности мяса).
3. Удалить куриные ножки с противня, овощи переложить в кастрюлю с толстым дном, влить вино и слегка потушить.
4. Овощи выложить на порционную тарелку, сверху уложить куриную ножку, залить соусом от овощей. Украсить листиками свежего шпината.