Ингредиенты:
Куриные крылышки — 18 шт., соевый соус — 1/2 стакана, оливковое масло — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика, кайенский перец — 1-2 щепотки, семена кунжута — 4 ст. л., куриный бульон (или вода) — з стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Описание рецепта:
1. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кайенский перец и 2 ст. л. кунжута.
2. Смазать маринадом подготовленные куриные крылышки и оставить в нем на 30 мин., периодически переворачивая.
3. Затем влить в маринад бульон или воду, перемешать, выложить крылышки вместе с жидкостью на противень. Посыпать оставшимся кунжутом и выпекать в духовке при 200° около 40-45 мин. (до золотисто-коричневого цвета). Соус должен почти выпариться. При необходимости можно добавить в противень еще 1/2 стакана воды или бульона. Если крылышки начинают подгорать, накрыть их фольгой.
4. Подавать в горячем виде, со свежим салатом и тостами, чесночным хлебом или лавашем.