Ингредиенты:
Котлеты из баранины с косточкой — 6 шт. (по 160 г), лук репчатый — з головки, бульон мясной — 1 стакан, сметана — 50 г, сливочное масло — 8о г, яйцо — 1 шт., желток яичный — 1 шт., мука — 2 ст. л., панировочные сухари -1/2 стакана, эстрагон сушеный -1 ст. л., перец черный молотый, соль.

Описание рецепта:
1. Яйцо, по щепотке соли и перца и 1 ст. л. холодной воды взбейте.
2. Котлеты слегка отбейте и запанируйте последовательно в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Ладонью слегка прижмите панировку к поверхности котлеты. Жарьте на половине нормы сливочного масла по 8-10 мин. с каждой стороны.
3. Для соуса нарезанный лук жарьте на оставшемся масле без изменения цвета. Слейте масло, налейте на сковороду бульон и прокипятите. Полученный сочок процедите, соедините с луком. Добавьте эстрагон и уварите соус наполовину. Посолите, поперчите.
4. Желток смешайте со сметаной и соедините с теплым соусом. Подайте котлеты с соусом, гарнируйте кабачками, посыпьте зеленью.