Ингредиенты:
На 1 порцию: целая дорадо 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., картофель 2 шт., молоко 2 ст.л., каперсы 30-40 гр., сливки жирные 150 гр., лимон 0.5 шт., вино белое сухое (молодых сортов) 2 ст.л., оливки 5-10 шт., яичный желток 1 шт., лук порей 50 гр.

Описание рецепта:
1) Дорадо разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночную кость у головы и хвоста, подрезать мякоть вдоль спинки и удалить кости рыбным ножом. Далее удалить жабры и потроха. После этого рыбу промыть, натереть солью внутри и снаружи.

2) Приготовить соус, смешав мелко нарезанный лук порей, каперсы и оливки. Протушить всю смесь в вине на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить сливки, желток. Тщательно перемешать и протушить 10 минут на водяной бане.

3) Внутрь рыбы выложить картофельное пюре с мелко нарезанными каперсами. Аккуратно закрыть рыбу, выложить на противень, сбрызнуть маслом и выложить рядом остатки картофеля. Запекать до готовоности. В конце полить соусом и подавать к столу с белым вином.