Ингредиенты:
На одну порцию: рыба дорадо (целая) 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., белок яичный 2 шт., тимьян 5 гр., розмарин 5 гр., соль морская 0.5 кг. Для соуса: миндаль рубленый 30 гр., чеснок 1 зуб., перец чили 0.5 шт., перец сладкий 0.5 шт., уксус винный 1 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., помидор 1 шт., соль по вкусу

Описание рецепта:
1) Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде и отложить. Далее мелко порубить чеснок, перец чили. Сладкий перец и помидоры протушить на сковороде до выпуска сока и отделения кожицы. После мелко нарезать. Всё перемешать, добавить масло.

2) Рыбу очистить от внутренностей, внутрь положить зелень.

3) Соль смешать с белком.

4) Противень смазать оливковым маслом, сверху положить половину соли, на неё рыбу, сверху рыбы выложить остаток соли и тщательно прижать, чтобы не проходил воздух.

5) Запекать до готовности 30 минут — 2 часа (в зависимости от толщины корочки соли и величины рыбы).

6) После приготовления снять слой соли вместе с кожей рыбы, выложить на блюдо, полить соусом и на гарнир подать отварный картофель.