Ингредиенты:
1 кг свинины, 1 кочан фенхели, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г белого сухого вина, 150 г сливок, 4 ст.л. оливкового масла, соль, белый перец.

Описание рецепта:
Порезать мясо на порционные куски толщиной 1 см. Натереть солью и перцем, полить оливковым маслом, поставить настояться 15 минут под пленкой. Нарезать половину фенхеля тонкими кольцами и отложить. Вторую часть мелко порубить с луком и обжарить в оливковом масле на медленном огне 15 минут. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Поставить на огонь и протушить 4 минуты. Влить вино, выпарить спирт, перемешать и добавить сливки. Поперчить, посолить и тушить до уменьшения объема в два раза. Протереть готовый соус через сито и охладить. Протушить мясо в масле с кипятком на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом обжарить его на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Мясо вынуть и в остатке масла обжарить тонко-нарезанный фенхель до румяности.
Выложить мясо, чередуя с обжаренным фенхелем. Полить соусом и посыпать зеленью.