Ингредиенты:
Свинина — 1 кг., лимон — 1 шт., кинза — 1 пучок, лук — 0.5 кг., вода сильно газированная — 1 стакан, зира, перец черный, перец душистый, соль по вкусу.

Описание рецепта:
На этот шашлык мы брали свинину, а если еще точнее — надпочечную часть. Кстати, если любите пожирнее мясо — берите шею. Итак, на рынок сходили, свежайшее мясо купили — приступаем к приготовлениям! Моем мясо и режем большими кусками вдоль волокон. Берем 6-7 перчин черного перца, 3-4 душистого и кладем в ступку, туда же сыпем щепотку зиры, каменную соль и перемалываем, чтобы получилось несильно мелко (а можно купить приправу-мельничку «Четыре перца» фирмы Kotanyi и добавить ее). Далее получившуюся смесь приправ добавляем в мясо и перемешиваем. Нарезаем кинзу и лук (лук режем кольцами) и также добавляем в мясо, тщательно перемешав. Теперь настала очередь маринада: разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из каждой половины в мясо и опять перемешиваем (оставшуюся цедру от лимона также можно добавить к мясу). Затем добавляем газированную воду, еще раз перемешиваем. Ставим под гнет в холодильник на час-полтора. Когда будете нанизывать на шампур — чередуйте мясо и лук, я еще нанизываю порезанные кольцами помидоры, но это на любителя. Приятного аппетита вам и замечательного отдыха на свежем воздухе!