Ингредиенты:
12 блинчиков среднего размера, 8 ст. л. сливочного масла, з больших кисло-сладких зеленых яблока, 1/4 стакана сушеной клюквы, 1/4 чашки нарезанных орехов (необязательно), 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. порошка мускатного ореха, 2 ст. л. лимонного сока, кулинарная нитка. Корица, орехи и сушеная клюква для украшения. Мороженое для подачи.

Описание рецепта:
1. Растопить сливочное масло (отложить 1 ст. л.) в большой сковороде. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, нарезанные клюкву и орехи. Тушить, непрерывно помешивая, до мягкости яблок (10-12 мин.). Снять с огня.
2. Разложить блинчики на противне, застеленном пергаментом. На каждый поместить 1 ст. л. начинки, собрать края вверх и неплотно завязать кулинарной нитью, формуя «мешочки».
3. Смазать «мешочки» растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 180° в течение 12-15 мин. Подать с мороженым, украсив корицей, орехами и клюквой.