Ингредиенты:
Понадобится: 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 3 ст. ложки какао, 150 гр. натурального йогурта, 70 гр. сливочного масла (размягчённого), 3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, изюм — полстакана, 1,5 стакана муки, разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки. Для глазури: шоколад (можно обычную плитку взять, можно белый) — 300 гр.

Описание рецепта:
2 яйца взбить, добавить йогурт, масло подсолнечное и сливочное. Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде, осторожно добавить яично-масляную смесь и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом, наполнить их тестом не больше, чем наполовину. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Когда чуть остынут, маффины легко достаются из формочек. Для украшения: растопить глазурь и вилкой нанести на кексы в виде «иголочек».