Ингредиенты:
1 яйцо, 150 г маргарина, 200 г сметаны (15%), 250 г муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сахара, соль на кончике ножа
Для начинки: 3-4 нектарина, 2-3 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ч. л. молотой корицы, 6-7 ст. л. сахара

Описание рецепта:
1. Маргарин взбить с сахаром до растворе­ния кристалликов сахара (1 ч. л. марга­рина отложить для смазывания формы). Всыпать около 100 г просеянной муки и перемешать до получения однородной массы.

2. В полученную массу добавить сметану и быстро взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Всыпать оставшуюся муку и за­месить мягкое тесто.

3. Дно и бока формы для выпечки смазать оставшимся маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму и размять его руками, формуя дно и бока будущего пирога.

4. Основу из теста наколоть вилкой в не­скольких местах и посыпать сахаром (1-2 ст. л.) и корицей.

5. Нектарины разрезать на 4 части, удалив при этом косточки. Четвертинки не­ктаринов выложить на тесто (кожицей вниз). В промежутки между нектарина­ми насыпать миндальные хлопья.

6. Дольки нектаринов посыпать оставшим­ся сахаром. Выпекать пирог в разогре­той до 200° духовке в течение 20 мин., затем снизить температуру до 150° и печь еще 10 мин.

<< После того как пирог остынет, его поверхность можно залить фруктовым желе. В качестве начинки можно использовать не только нектарины или персики, но и сливы, абрикосы, вишню — любые сезонные фрукты и ягоды.