Сборник рецептов №1

Ингредиенты:

  • 0,75 л красного вина
  • 600 мл клюквенного сока
  • 300 мл апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • смесь специй для глинтвейна по вкусу
  • по 2 ст.ложки сахара и бренди.

Для подачи:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • палочки корицы.

Приготовление:

В кастрюле соединить вино, клюквенный и свежевыжатый апельсиновый сок, добавить сахар, бренди, пряности и палочку корицы. Поставить на слабый огонь и нагревать, не давая закипать, 10 минут.

Апельсин и яблоко очистить, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кусочками. Выложить вместе с палочкой корицы, наломанной мелкими кусочками, в емкость для подачи, залить вином. Подавать в горячем виде.